8 (473) 2-417-417
8 (473) 227-21-01

г. Воронеж, ул. ХОЛЬЗУНОВА, 60 Б

Купить чековую ленту: как не ошибиться, выбирая расходные материалы для ККМ


Приобретая для работы и ведения бизнеса ККМ, предприниматель сталкивается с необходимостью закупки дополнительных расходных материалов, используемых в работе кассовых аппаратов. Но где и как можно купить чековую ленту? И есть ли какие-либо критерии её выбора для кассовых аппаратов? На самом деле все технические моменты, касающиеся использования расходных материалов, указываются в документации к контрольно-кассовому оборудованию. И именно этими рекомендациями стоит руководствоваться в случае, если возникает необходимость купить чековую ленту.

Основные параметры чековой ленты - это её ширина и диаметр внутренней окружности втулки. Именно по этим параметрам можно подобрать подходящие расходные материалы для любого типа кассовых аппаратов. Если же проигнорировать эти параметры, велик риск, что вы купите чековую ленту не того размера. Особенно если ККМ подвергалась модернизации и начальные технические параметры самого аппарата были изменены, то есть - отличаются от данных, указанных в паспорте техники.   

Ещё один немаловажный момент - тип самой ленты. Она бывает термохимической и обычной, двухслойной и однослойной.  И даже материал втулки может быть разным - от картона до полимерных составов. Не хотите ошибиться - выбирайте ленту, идентичную той, что уже использовалась в аппарате (или рекомендована производителем, если касса ещё не подвергалась эксплуатации). Прежде, чем вы купите чековую ленту, убедитесь в её качестве - бумага не должна быть слишком грубой или наоборот - тонкой. Иначе будет страдать качество печати и в конечном итоге репутация торговой организации, выдающей чеки низкого качества потребителям.